Аренда квартир в Норильске

Посуточникам, Командированным.
Мини гостиница «Север» встретит вас теплотой!

СТАТЬИ

Экономическое развитие Норильска

Экономика Норильска довольно любопытна. Основным градообразующим предприятием является главный в Заполярье филиал компании «Норильский никель». Его наличие превращает Норильск в крупнейший центр, отвечающий за добычу цветных металлов, среди которых можно отметить кобальт, никель и медь. Отдельно добываются драгоценные металлы, такие как серебро и золото, палладий и платина, рутений и родий, а также множество других. Вместе с металлами производятся серная кислота и техническая сера, металлические теллур и селен. 

Норильский комбинат — центр экономики города

Есть интересная статистика, которая говорит, что предприятие производит огромный процент всех мировых запасов драгоценных металлов. На его долю приходится 35% мирового палладия, 20% родия, 25% платины. «Норильск никель» добывает 20% мирового никеля и 95% российского, 10% мирового кобальта и 95% российского. Половина меди России добывается именно в Норильске. Только за 2007 год обрабатывающие производства города выполнили объем товаров, услуг и работ в 321,5 миллиард рублей. Огромная сумма! Около 60% всего дохода в бюджет Красноярского края поступает именно из Норильска.

Однако серьезное погружение в недра земли для добычи и обработки драгоценных металлов негативным образом сказывается на экологии города, который относится к одним из самых загрязненных населенных пунктов России. Сегодня предприятия стараются поправить ущерб, наносимый экологической обстановке региона, возводя новые очистительные сооружения, модернизируя производственную базу. Этот фактор в сочетании с многочисленными хорошо оплачиваемыми вакансиями привлекает в город новых жителей, готовых заниматься добычей ископаемых, помогая развитию Норильска и его экономике в целом.



Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Комсомольская 44д

1 к.кв. 27 м2

Улица Ленинградская 4 люкс

1 к.кв. 31 м2

Проезд Котульского 19 люкс

1 к.кв. 31 м2

Улица Бегичева 4 люкс

2 к.кв. 46 м2