Аренда квартир в Норильске

Посуточникам, Командированным.
Мини гостиница «Север» встретит вас теплотой!

СТАТЬИ

Музейный мемориальный комплекс Норильская Голгофа

Среди достопримечательностей Норильска особое место занимает большой мемориальный комплекс под названием «Норильская Голгофа». Он представляет собой собрание памятников евреям, жителям Эстонии, Литвы, России и Польши, посвященных жертвам многочисленных политических репрессий середины прошлого века. Один его вид демонстрирует пугающее давление ранней советской эпохи и навевает ощущение страха и пережитой тысячами людей боли.

Немного из истории Норильской Голгофы...

На месте мемориала раньше располагалось кладбище Норильлага, ставшее последним пристанищем для погибших заключенных и жертв репрессий. Начиная с 1935 года, последующие двадцать лет в этом месте были созданы многочисленные общие захоронения. Начиная с 1953 года перед горой Шмидта было организовано городское кладбище, закончившее работу только в 1987 году. Близкие смогли перенести часть останков на другое место, однако все равно оставалось большое количество общих могил, которые подверглись практически полному уничтожению. Оставшиеся после этого тела в 1989 году были перезахоронены представителями  Музея истории освоения и развития Норильского промышленного района и Норильского общества «Мемориал». Они же установили деревянный крест.

За последующие двадцать лет на территории мемориала «Норильская Голгофа» построили православную часовню, памятники заключенным из стан Прибалтики и Польши, стелу, деревянную звонницу, памятник погибшим евреям и «Последние Врата». В 2006 году было начато строительство музея, который сегодня рассказывает об истории жизни в лагерном Норильске. Это сильный проект, который наглядно демонстрирует слияние свободной жизни и мучительной жизни в бараках. 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Богдана Хмельницкого 25 люкс

1 к.кв. 31 м2

Талаханская 52

1 к.кв. 37 м2

Проспект Ленина 39а люкс

1 к.кв. 32 м2

Улица Орджоникидзе 4 люкс

2 к.кв. 46 м2