Аренда квартир в Норильске

Посуточникам, Командированным.
Мини гостиница «Север» встретит вас теплотой!

СТАТЬИ

Ущелье Красные Камни

Какая природная достопримечательность пользуется заслуженной популярностью среду жителей города? Горное ущелье «Красные камни», относящееся к горному массиву Хараелах! Место, расположенное всего в шести километрах от Талнаха, радует удивительным видами и красивой природой, способствующей расслаблению и насыщенному отдыху.

Что интересного можно увидеть в ущелье Красные Камни?В первую очередь, стоит знать, что «Красные камни» представляют собой не только спрятанное ущелье, но и расположенные вокруг годы с красивым водопадом. Ущелье — это небольшой промежуток, спрятанный между двумя горными вершинами, которые не имеют собственных названий. На всех картах их просто отмечают как 578.9 и 615.1. Если посмотреть на запад, можно будет обнаружить гору с необычным прозвищем «Отдельная». На ней находится популярная среди поклонников горных лыж база, где можно весело отдохнуть в компании.

Почему именно красные? Все просто! Вода и расположенные вокруг горы обладают характерным красноватым оттенком. Длина скал не превышает полкилометра. Однако это ничуть не уменьшает энтузиазм альпинистов, которые используют их для отработки техники и покорения первых вершин.  Рядом находится водопад, распадающийся на два каскада, мощными потоками срывающимися вниз и придающими окружающим камням интригующий темный цвет. Внизу ущелья прячется красивое озеро. Дополняет картину роскошный ковер из растений Севера, окрашивающий пейзаж в насыщенные зеленые краски. 

На фоне промышленного и серого Норильска это место напоминает настоящую сказку. Близость к городу, обилие красивых местечек и интересных вариантов как для активного отдыха, так и просто пикника на природе делает ущелье «Красные Камни» любимым местом жителей и популярной достопримечательностью для туристов. 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Богдана Хмельницкого 25 люкс

1 к.кв. 31 м2

Талаханская 52

1 к.кв. 37 м2

Проспект Ленина 39а люкс

1 к.кв. 32 м2

Металлургов 27

2 к.кв. 46 м2